当前位置:首页 > 网站首页 > 工委动态
市直机关工委举行学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲报告会
时间:2019-07-01 10:19:28  来源:市直机关工委宣传部  作者:

  6月28日,市直机关工委在市行政中心大会堂举行学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神市直机关专场报告会,市委宣讲团成员、市直机关工委书记何新春作宣讲报告,市直机关工委委员周兆风主持报告会。市直机关工委在家的班子成员,市委各部门、市直各单位、各人民团体机关党组织书记、专职副书记、党办主任和部分支部书记等共270余人参加听报告。

  何新春围绕“为什么”、“是什么”、“怎么办”三部分内容进行了宣讲。一是讲清“为什么”,即通过介绍总书记视察江西的背景、经过及重要意义,充分阐释学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的重要性必要性。习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,江西发展标定了新方位,站在了新起点。二是讲清“是什么”,即要学懂弄通习近平总书记视察江西重要讲话的精神内涵和核心要义。总书记的重要讲话,从5个方面充分肯定了我省各项工作取得的成绩,对江西工作提出了“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,体现了对江西发展的全局谋划,是指导新时代江西改革发展的定盘星、是江西革命老区高质量发展的进军号,是江西尽锐推动中部地区崛起的动员令,是引领江西走好新时代长征路的领航标。三是讲清“怎么办”,提出贯彻落实总书记讲话精神,要深学悟透笃行,要落实“五个推进”,要做好“五个必须”。

  整场报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有对总书记重要讲话的深情解读,又为如何高标准高质量贯彻落实好总书记重要讲话精神提供了清晰指向。与会人员纷纷表示,要结合单位实际和岗位职责,从大处着眼、小处着手,一件接着一件做、一年接着一年干,多积尺寸之功、多办利民之事,努力汇聚起学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、实现“三个走在前列”“两大战略任务”,推动吉安经济社会高质量发展的强大合力。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号