当前位置:首页 > 网站首页 > 工委动态
市直机关工委召开工委(扩大)会 传达学习杨丹同志调研讲话精神和李镇发同志批示精神
时间:2019-07-01 14:56:48  来源:市直机关工委宣传部  作者:

     6月27日,市直机关工委书记何新春主持召开工委(扩大)会议,传达学习市委副书记、市直机关工委第一书记杨丹在市直机关工委调研时的讲话精神和市委常委、组织部长李镇发对市直机关工委采取集中反馈会方式通报《党支部工作手册》调阅情况的批示精神,并提出贯彻意见。

  会议指出,要认真学习领会杨书记的讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。一要认真学习领会,做到融会贯通。杨书记的讲话给既指出了当前机关党建工作的重点难点,也给我们传授了工作方法,指明了工作方向,要学习好领会好,做到融会贯通,推动工作。二要创新工作方法,紧扣重点难点。一方面要抓住工作重点,抓好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的学习宣传贯彻,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“一树两强”主题活动,抓好“六好”基层党组织建设等。另一方面要突破难点,打好党内组织生活正常化规范化、党务力量配备、党建融合这三大攻坚战,积极抓好省委巡视反馈问题整改等工作。要坚持问题导向、效果导向,克服形式主义,找准党建工作的抓手与载体,做到党建工作与中心工作、业务工作有机融合,切实解决好机关党建“两张皮”问题,努力打造有特色、有亮点、出成效的机关党建品牌。三要压实责任,提高党建工作质效。推动市直单位党组(党委)切实履行机关党建主体责任,党组(党委)书记落实第一责任人的责任;督促和指导机关党组织和党员领导干部深度落实好机关党建工作责任、意识形态工作责任、党风廉政建设责任三大责任,落实好三个清单。坚持一级抓一级,层层抓落实,不断压实各级党组织抓党建的主体责任。

  会议强调,要高度重视李部长的批示精神,迅速行动起来,抓好贯彻落实。一要以规范使用《党支部工作手册》为抓手,打好“组织生活正常化规范化”攻坚战。要深入调研,分析原因,查找病灶,以支部手册的规范使用为切入点,切实打好“组织生活正常化规范化”这个攻坚战。二要以规范使用《党支部工作手册》为重点,抓好“五个基本”建设。一方面,通过重点抓实健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、开展基本活动、做好基本保障等“五个基本”建设,夯实机关党建基础工作,使《党支部工作手册》记录有源头活水,有更鲜活的内容得到反映。另一方面,要通过《党支部工作手册》的规范使用,对“五个基本”建设进行全面准确、及时有效的反映和呈现。三要以规范使用《党支部工作手册》为契机,抓好三个“清单”的落实。一方面要督促市直机关各级党组织通过抓“三个清单”的落地见效,推动抓好机关党建工作责任落实、任务落实、整改落实,进一步完善《党支部工作手册》的内容。另一方面,要通过调阅《党支部工作手册》的使用,来检验“三个清单”的落实情况,检验机关党建工作成效和质量。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号