当前位置:首页 > 网站首页 > 组织工作 > 党务知识
预审未合格的发展对象能不能填写《中国共产党入党志愿书》?
时间:2016-11-25 16:50:38  来源:  作者:
      填写《中国共产党入党志愿书》是一件十分严肃的事。让发展对象填写入党志愿书的前提是,发展对象已经具备了党员条件,并已经上级党委预审合格。这是保证发展党员质量的必要措施,也可以避免填写了《中国共产党入党志愿书》却因条件不成熟或有些情况不清楚未被上级党组织批准,而给发展对象造成思想负担的情况。填写《中国共产党入党志愿书》已经是履行入党手续的开始,因此,就应当按照党章和有关接收党员程序的各项规定办理。所以,未经上级党委预审合格的,不应让其填写《中国共产党入党志愿书》。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号