当前位置:首页 > 网站首页 > 宣传之窗 > 典型宣传
恪尽职守 忠诚为民 ——全市“情系百姓”好干部、市公安局交警支队吉州大队 副大队长陈心华同志先进事迹
时间:2016-07-10 16:49:03  来源:  作者:

  陈心华同志从一名普通的战士、民警成长为吉安市公安局交警支队吉州大队副大队长,从警20多年来,他始终怀着一颗平常心,坚守岗位,长期从事路面执勤执法工作,形成了具有自己鲜明特色的工作方法。他以规范、人性的执法,以真诚、热心的服务赢得了人民群众的普遍赞誉,创造了个人年纠正违章6000多人次无投诉的佳绩,用实际行动诠释了人民交警为人民的良好形象。

  坚定信念、忠于职守。陈心华具有良好的道德品质和个人修养,热爱本职岗位和人民警察事业,忠于职守,疾恶如仇,光明磊落,言行一致,保持了共产党员的优秀本质。他心系群众,恪尽职守,用扎实的工作成绩,忠实践行着人民警察 “忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。

  心系群众、一心为民。自进入公安交警队伍以来,陈心华同志一直扎根基层、服务基层,凭借着对群众工作的一腔热血,对交通管理事业的一分热爱,他以人民群众的满意度为标准,坚持立警为公、执法为民、以公正铸警魂,以爱心博得民心。近几年来,先后32次帮助迷路的老人和小孩,找到回家的路,38次走访事故受害家属,为受害人解决实际困难。时刻将群众安危冷暖系于心上,不断构筑起警民鱼水情深的和谐关系。

  立足岗位、履职尽责。在日常工作中,他坚持立足工作实际,并结合辖区交通特点,创新开展工作,组织青年民警开展了“我的岗亭我做主”评比竞赛活动,在队伍中营造了“比学赶帮超”的良好氛围,展示了吉安交警的良好形象。2011年初冰冻雨雪天气期间,陈心华和其他民警一道,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,齐心协力、众志成城,全力以赴抗冰冻、保安全、保畅通,用实际行动谱写了一曲曲立警为公、执法为民的交警之歌,维护了吉安城区抗冰救灾、春节、“两会”期间道路交通的安全、有序、畅通,确保了“四个未发生”即未发生因冰雪灾害引发的交通事故、未发生抗冻救灾车辆及人员的交通事故、未发生对抗冻救灾有影响的交通事故、未发生严重的交通堵塞,为吉安市区冰雪天气期间群众出行和抗冰救灾工作创造了良好的道路交通环境。正是这样忘我的工作热情,他用自己的言行塑造了一个优秀人民警察的良好形象,其执著的爱岗敬业精神,赢得了同行们的崇敬,广大群众的赞扬和组织的充分肯定。于2009年7月荣立省公安厅二等功一次, 2011年5月被中共江西省委政法委员会评为“全省人民满意执法干警”, 2011年12月被中共中央政法委员会评为“全国政法系统优秀党员干警”,2012年6月被吉安市直机关工委评为“创先争优”优秀共产党员,2014年被市委评为“情系百姓”好干部。

  公正执法、清正廉洁。古人云:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”陈心华同志作风扎实,纪律严明,公正执法,严谨求是。2013年9月21日开始开展的“百日行动”当中,为预防重特大交通事故的发生,大队大力开展整治各种交通违法行为的行动。陈心华也加入了整治的行列。他积极带领干警参加巡逻路检,一天下午,一位个体司机驾驶一辆小车在路口违章掉头,陈心华立即上前纠正,发现该车无行驶证,并按规定暂扣其车辆,司机掏出200元钱往陈心华口袋里塞,请他放一马,陈心华当即严以拒绝,并坚持依法处理。他从不徇私枉法、以权谋私、索拿卡要或接受他人请客送礼,严格执行“五条禁令”及党的纪律规定、警务条令,以规范严格的执法追求,清正廉洁的职业操守,务求实效的工作态度,忠诚履职、服务大局,以共产党人的崇高标准树立为民务实清廉的良好党员形象。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号