当前位置:首页 > 网站首页 > 宣传之窗 > 典型宣传
真诚对待工作 无私奉献自己 ——全市优秀共产党员、吉安电信分公司吉州分局局长 王桂英同志先进事迹
时间:2016-07-10 16:47:44  来源:  作者:

  “一流技术,一流服务,一流管理”是她始终追求的工作理念;“真诚对待工作,无私奉献自己”是她持之以恒努力工作的真实写照;“辛苦我一人,方便千万家”是她留给客户的最深印象。21年的风雨沧桑,王桂英谱写了一个电信女中豪杰传奇故事,先后荣获江西电信优秀人才,江西电信先进女员工,江西省女职工建功立业标兵,吉安市十大杰出青年,江西电信、中国电信优秀共产党员,江西省劳动模范、全国劳动模范和2014年吉安市优秀共产党员等40多项荣誉。

  爱岗敬业挑大梁。王桂英参加工作21年来,她在每个工作岗位都是勤勤恳恳、兢兢业业的工作,视工作如生命。她从事数据维护管理工作的13年,带领班里的同事和技术骨干创建了“四维一体”工作法,建设和开通了吉安市第一个DDN网、CHINANET节点和宽带网。在机房工作的13年,她经常加班加点,通宵达旦的处理网络技术障碍,在她的生活中根本没有双休日概念,十几年如一日,义务加班17400多个小时。

  细微服务赢信誉。“用户至上,用心服务”是中国电信的服务理念,也是王桂英检验自己工作的准则。她始终把为用户提供高品质的服务作为自己的追求,急用户所急,想用户所想。不管在哪里,时间有多晚,工作有多忙,只要客户一个电话,她随时都会提供服务,帮助解决问题。前几年的一个岁末,吉安市普降大雪,王桂英接到一家银行打来的电话,告知银行的专线突然中断,请求帮助。此时已是下午4点,有一个重要的储户急需取钱,而按照银行规定,必须要赶在18时前关账,时间非常紧迫。王桂英二话不说,立即随同该电路、外线维护人员,赶到了现场,经过一番检测,仍没找出问题。凭着丰富的经验,王桂英判断故障可能就出在主干线上。可从电信河东分局到用户端的主干线,至少有3公里远,王桂英和外线员乘坐一辆三轮车沿国道的主干线逐段进行排查。经过近2个小时的紧张排查,终于将故障排除了。王桂英以自己的真诚和敬业精神,为自己和电信企业赢得了信誉。

  率先垂范带团队。王桂英工作中始终秉承“真诚待人、踏实工作”的风格,以团队利益、集体利益为先,以身作则,敢于担当。她带领的维护班成为公司服务支撑的核心队伍,年年被省市公司评为先进班组。她担任网络部负责人后,连续两年获全省服务支撑综合评比奖。2013年4月调任吉州分局局长后,率先垂范,攻坚克难,全面完成收入预算,被评为年度先进单位。吉安电信公司党委为传承和宣扬王桂英同志的敬业精神,以她的名字成立了“王桂英班”、“王桂英班党支部”。

  劳模影响一座城。作为班长的王桂英,为提高班组员工福利,她多次将公司奖励给她个人的奖金全部分发给员工。每年遇到血库告急时,她总是不顾医生的劝阻主动献血。在吉安地撤市10周年大会上,王桂作为全市唯一一名劳模在大会上发言。在2011年校园秋季营销活动中,作为营销团队长和支撑队长的王桂英,总是每天最早一个到的,最后一个走的。为了让学生能快速体验天翼3G智能业务,王桂英穿梭在各个摊点,收集宽带、WIFI业务开通受阻情况,与现场支撑人员打成一片,加班、加点迅速解决井大新办宽带、WIFI无法上网的故障,经常不吃饭加班到深夜。

  真诚奉献馈社会。王桂英始终怀有一颗感恩的心,以实际行动来回馈社会。20多年来,她在出色完成本职工作的同时,利用自己的技术开展创新,为客户和企业节约了资金。20多年来,她多次向同事、在校学生、灾区人民伸出援助之手,捐款、捐物达3万多元。2013年,主动认领并长期资助长塘中学2名家境贫寒的优秀学生到高三毕业。王桂英用实际行动,践行着一个共产党员的本色。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号