当前位置:首页 > 网站首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2018-03-02 09:03:54  来源:  作者:

  春节将至,为进一步严明纪律,吉安市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  吉州区城管局北门执法大队原大队长、北门街道党工委委员(兼任)赵愿军违规收受管理服务对象消费卡等问题。经查,2017年4月,赵愿军收受管理服务对象赠送的价值1000元的美容消费卡一张,2017年5月,收受私营业主朱某赠送的理发店价值500元的消费卡一张。此外,赵愿军还存在违反其他纪律的问题。经吉州区政府研究决定,免去赵愿军吉州区城管局北门执法大队大队长职务;经吉州区纪委常委会议研究决定,并报经吉州区委常委会议同意,给予赵愿军党内严重警告处分,并收缴其违纪所得1500元上交区财政。

  新干县窑里水库管理局党支部书记傅国芽用公务油卡给私车加油问题。经查,2017年4月22日至8月13日,傅国芽先后3次用单位的公务加油卡给自己的私车加油,共计金额1003.28元。经新干县纪委常委会议研究决定,给予傅国芽党内警告处分,收缴违纪款1003.28元,上交县财政。

  通报强调,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚持抓常抓长抓实,坚持真抓真管真严,推动作风建设向纵深发展。全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉严守党的各项纪律,坚决做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。各级纪检监察机关要始终保持钉钉子精神,坚持挺纪在前,紧盯春节这一重要时间节点,畅通举报渠道,加大明察暗访、重点检查力度,做到精准发力,对不收敛不收手不知止、仍然顶风违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理;对管党治党责任缺失、纠治“四风”不力导致违反中央八项规定精神问题频发的,严肃追究主体责任和监督责任。对查处的典型问题通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日风清气正。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号