当前位置:首页 > 网站首页 > 工作交流 > 县(市、区)
峡江三千党员进社区报到服务
时间:2017-08-01 15:27:06  来源:  作者:

  “血压挺好的,高压135低压86,降压药还要坚持吃……”7月10日,在峡江县巴邱镇西门社区居民朱笃德家,在职党员志愿者正在他为测量血压。今年73岁的朱笃德中风在床8年,行动不便。在职党员志愿者来到老人家中开展志愿服务,他们有的打扫庭院,有的给老人理发,有的给老人量血压,有的和老人拉家常,为老人带去了关怀和温暖。

  为深入推进“一树两强”主题活动,充分发挥在职党员在“人文社区、温馨家园”建设中的先锋模范作用,峡江县在县直单位开展在职党员进社区报到服务活动,进一步密切党群干群关系。该县按照“网格化管理、组团式服务”的原则,组织县直单位3000余名党员到6个社区报到,并主动公开党员身份,自觉接受社区组织和居民群众监督。同时,在职党员根据自有条件和自身能力,积极参与助学济困、敬老助残、维权帮教以及社区平安创建等活动,通过政策解读、知识讲座、以案说法、发放资料、谈心沟通等形式,宣讲党的路线方针政策和习近平同志治国理政新理念新思想新战略,以及相关政策法规。此外,他们还主动联系和服务身边群众,与困难群众特别是空巢老人、残疾人、留守儿童等结成帮扶对子,帮助他们解决实际困难。(谢卫兵、陈福平)

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号