当前位置:首页 > 网站首页 > 他山之石
浙江三门县:坚持算好“加减”法 用心求解机关党建问题方程
时间:2019-10-18 16:16:10  来源:三门县直机关工委  作者:

  面对机构改革后出现的新情况,今年以来,三门县机关党建工作与机构改革步调一致、同频共振。根据县委巡察工作情况报告进行梳理,汇总形成《机关党建问题清单十条》,涉及“主体责任不落实、党建工作不重视、学习活动不正常、作用发挥不明显、党费档案不规范”等10大问题45项具体内容。三门县坚持算好“加减”法,紧盯《机关党建问题清单十条》,通过问题+措施,用心求解机关党建方程。以加法增效、减法提质为目标,寻找最佳答案,全力构建机关党建工作新局面。

  在压实责任上做加法,打好“三化问题”攻坚战。一是压实党员责任,打好破解学习“简化”攻坚战。针对政治理论学习动力不足、学用脱节、学习方法刻板等问题,坚持领导带头学,党员跟进学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要学习内容,列入县委常委会理论中心组、单位党委(党组)主题党日活动计划。坚持周一学习夜、初心课堂制度,运用多种学习方法,通过原原本本学、网络视频学、专家辅导学、讲党课、集中培训、网格联盟共学等形式增强学习效果,向党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍18000多本,党务干部接受培训1124人次,支部书记讲党课712人次,进一步推动党员学习往深里走、实里走和心里走。二是压实领导责任,打好强化主体责任软化攻坚战。针对机关党建责任软化、边缘化的问题,坚持在主体责任上加加码压压担,重点通过分层分类述职点评等方式压实单位“一把手”和机关支部书记的责任,做到单位“一把手”述职不少于2次,机关支部书记述职不少于4次。8月份召开半年度机关党建工作专项述职会,各单位“一把手”直接向县委书记杨胜杰述职,并一一点评。各单位通过对表对标找差距,传导压力抓落实,取得较好成效。三是压实督导责任,打好校正追责弱化攻坚战。对机关党建主体责任不落实、支部换届不及时、问题整改不到位等诸多问题,敢于说“硬话”、唱“黑脸”、做“恶人”,通过约谈、文件通报等方式加大责任追究力度。今年以来共约谈单位主要领导12人次,对县自然资源和规划局等6个单位作了通报。

  在活动载体上做加法,开展“十百千万”树表率。结合“三服务”、“两抓年”等中心工作,深入开展“十百千万”行动,解决机关支部、志愿团队、党员作用发挥不明显的问题。一是十支队伍当先锋。以“机关三服务党员当先锋”为抓手,组建科技、法律、金融等10支党员先锋志愿服务队,结合自身专业特长全面参与企业服务、乡村振兴、文明城市创建、法律援助、环境治理、文体宣传、医疗服务、治安维稳等。活动开展以来共下基层60多批次,着力破解企业难题218个,为群众办实事421个。二是百个支部作示范。以一支部一品牌为活动载体,推进百个支部示范点创建活动,每年争创5个市级支部示范点和15个县级支部示范点,5年完成百个支部示范点创建目标。其中教育系统建成“一学一品”23个支部。推进机关支部与农村支部结对活动,完成支部结对72个,开展联合活动155次。三是千名党员“进三门”。继续推进三门干部“进三门”活动,以机关千名党员为主力,发扬“铁钳精神”和“五皮作风”,争做走进普通群众家的门、困难群众家的门和工作难做群众家的门的“三门干部”。开展“进村入户访一次民情、围绕发展出一个金点子、紧盯民情破解一批难题、关注民生送一点温暖”等“四个一”活动。四是参与文化礼堂“四万工程”。落实“机关党员礼堂共建”项目250场,其中仅县金融办牵头组织金融系统党员志愿服务进文化礼堂60场次,以小品文艺、问答竞赛、游戏活动等形式,开展金融宣讲、送金融服务,受益群众6200多人。

  在党建融合上做加法,推行“五联五强”促创新。为解决小单位小支部活力不足、活动难组织、服务搞不起的问题,今年以来,全县机关支部以“活动联办强组织、资源联享强基础、服务联抓强发展、品牌联创强提升、队伍联建强作风”为主要内容,推行“五联五强”创新活动。一是以“支部+”建强组织。以联合建大组织建强为目的,按照办公地点相邻、资源优势相融为原则,由2-4个机关党组织结成“小网格”,由2-3个“小网格”及其他党委单位构成“大联盟”,组建“小网格大联盟”。目前县城区域已建立起5大党建联盟12个党建网格,逐步形成“联盟主导、网格主体、党员主力”的机关党建新格局。二是以“项目+”激发活力。开展活动有分有合,坚持规定动作做到位,自选项目有创新,通过活动联办,激发支部活力。如第三联盟第一网格的三门县总工会、信访局、应急管理局3个支部55名党员一起重温入党誓词,共过一次主题党日活动,营造了良好氛围。第二联盟成员单位共同举办庆祝建国70周年“我和我的祖国——“奋进新时代、服务我出彩”主题演讲比赛,激发了党员的积极性。由县委编办、县妇联、团县委、商务局组成的党建网格以“清风家书护港湾”为主题,共同开展一封家书朗读会、一个警句心得交流会、一次清廉家风故事分享会等“三个一”活动,把崇俭尚廉意识扩散到更大的同心圆。三是以“党建+”引领发展。通过聚焦中心,集聚合力,把“党建+”与服务群众、助推发展结合起来。如第五联盟第一网格的三门县供销社、电信局、邮政局3个机关党支部,组成党员联合小分队,做好“利奇马”台风灾后慰问工作,给合作社、种养殖户送去生产、生活物资3万元;由县总工会牵头组织网格党员突击队,赶赴临海紫阳街参与灾后重建工作,挨家挨户上门为群众免费维修家电近150件。

  在短板弱项上做减法,整合“三表三机制”提标准。针对主题党日不认真、组织生活不严肃、阵地建设不规范、基础台账不完整、支部活动不正常等问题,坚持以常态化巡查为抓手,进一步完善机制,减少考核环节和程序,努力推进支部标准化、规范化。一是制定巡查表,建立评分机制。以年度机关党建考核为主要内容,结合中心工作和阶段性任务,统一制作一张机关单位党建工作标准化巡查清单,分公示情况、会议记录、党建台账、活动场所4大方面13个项目47个具体巡查内容。建立评分机制,设置评分标准,细化评分项目,对党建任务对标对表,就落实情况进行综合打分。二是设立时间表,落实红黄牌机制。加强日常抽查,每周检查5-10个机关单位,通过查看支部活动记录本,当场反馈问题清单;每月查看整改落实情况,每季度组织人员随机到各单位进行巡查。严肃落实红黄牌机制,针对党建巡查中发现问题较多、整改不到位的单位,轻者黄牌警示,重者红牌警告,严重的在全县进行通报。通过周检查、月反馈、季巡查、年通报,今年以来,共抽查了390批次机关党支部,出示了13张红黄牌,约谈了24位支部书记。三是建立动态跟踪表,完善考核机制。建立动态跟踪表格,对每阶段各单位的督查情况、问题清单、整改落实、评分情况进行全程跟踪,横向对比各单位之间的差距,纵向对比全年的进步提升情况,积累形成全县机关党建工作大数据。通过对标对表对数据,推动落实机关党建考核工作量化、精准化。

  在痕迹管理上做减法,推进“一跑三规范”促实效。认真落实基层减负工作,在形式上、负担上和留痕上做减法,就是为工作成效做加法,重点在推进机关党建 “最多跑一次改革”和规范化上提质量促实效。一是实施“最多跑一次”改革。对机关党组织换届、党费收缴等事项制作办事指南、流程图,实现机关党组织新成立等5个事项最多跑1次,党组织关系结转等8个事项0次跑。编订标准化工作手册,整合党员发展工作、党内组织生活记录、党员和党费管理等各方面要求,汇编各类请示报告模版。结合电话、网络等手段,简化工作流程,方便群众,促进工作高质高效开展。二是规范党费收缴,进一步健全党费财务管理制度,推进县发展改革局等13个党员人数较多的党委单位设立党费专门账户,指定专人负责,严格实行会计、出纳分设,确保党费管理安全。三是规范支部活动经费。制定《三门县县直机关基层党组织党建活动经费管理办法》,明确经费开支范围和标准,为机关基层党组织开展党建活动提供保障。四是规范党员档案。对全县机关单位2000年以来的党员入党材料不齐全、不规范,党员信息记载不一致,甚至档案造假的,进行为期40天的专项审核,做好全面清查、问题整改、材料归档工作。目前清查档案3200多份,发现问题235个,整改217个,进一步推动档案规范化工作。

版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会

地址:江西省吉安市行政中心 联系电话:0796-8936668 邮编:343000 赣ICP备16005852号